ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Передача ВМС США эсминцев "Зумвальт" откладывается
Тема: Зарубежный ВПК

Передача ВМС США первых двух эсминцев класса "Зумвальт" откладывается из-за возникших технических сложностей.

Передача головного эсминца "Зумвальт" (Zumwalt) была запланирована на лето, но ее перенесли на ноябрь. Передача второго корабля "Майкл Монсур" (Michael Monsoor), который начали строить год спустя после "Зумвальта", также переносится на несколько месяцев и теперь планируется в ноябре 2016 года, сообщает .Defence News.

Эсминец "Зумвальт"

График работ на третьем и последнем корабле серии "Линдон Б.Джонсон" (Lyndon B. Johnson) остается прежними и его передача по-прежнему запланирована на декабрь 2018 года.

"Сдвиг графика в первую очередь связан с трудностями с окончанием монтажа, интеграцией и тестированием в высшей степени уникальной передовой техники, разработанной для кораблей этого класса", - заявила представитель отдела закупок ВМС США коммандер (капитан 3 ранга) Таррая Кент.

Все три корабля строятся на верфи "Дженерал Динамикс Бат Айрон Воркс" (General Dynamics Bath Iron Works) в городе Бат, штат Мэн. "Зумвальт" был спущен на воду в октябре 2013 года и готов на 94%. По словам Кент, ожидается, что в этом году начнутся его ходовые испытания. Корабль "Майкл Монсур" планируют спустить на воду в этом году.

На этой же верфи в Бате строятся эсминцы класса "Аеджис" (Aegis). Задержка с "Зумвальтом" и "Монсуром" может повлиять на график их строительства. "ВМС и "Дженерал Динамикс Бат Айрон Воркс" продолжают совместную работу по оценке влияния сдвига графиков на строительство всех кораблей в Бате, штат Мэн, включая корабли, строящиеся по программе "Аеджис", - сообщила Таррая Кент.

Проект "Зумвальт" включает в себя инновационную интегрированную энергетическую систему, способную переключать электрические мощности между двигателями, оружейными системами и средствами обнаружения, а также новую боевую систему и ряд других инноваций. "Зумвальт" - новый тип эскадренных миноносцев ВМС США с ракетным вооружением, с упором на атаки береговых и наземных целей.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».