ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сдача "Адмирала Григоровича" вновь перенесена
Тема: Промышленность

Головной корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", успешно выполнил программу заводских ходовых испытаний в Балтийском море. Его передача флоту вновь перенесена, на этот раз - на ноябрь.

Заключительный выход корабля в море в рамках заводских испытаний состоялся 3 октября, говорится в сообщении "Янтаря", поступившем во вторник, 6 октября.

СКР "Адмирал Григорович"

Заводские ходовые испытания начались 8 апреля 2015 года. В рамках программы испытаний сделано более 10 выходов в Балтийское море. На морских полигонах Балтийского флота испытаны все системы и механизмы корабля, которые показали нормальную работу в штатном режиме, отметили на предприятии.

В настоящее время СКР "Адмирал Григорович" готовится к проведению государственных испытаний, которые начнутся в середине октября и продлятся около трёх недель. Испытания проведут сдаточная команда завода и экипаж корабля в присутствии государственной приёмной комиссии. Корабль будет передан ВМФ России в ноябре 2015 года.

Ранее предполагалось передать корабль флоту в августе 2015 года. Но, как сообщили ранее на "Янтаре", на корабле возникли проблемы c охладителями силовой установки, которые пришлось менять. Тогда на предприятии заявили, что "Адмирал Григорович" будет передан не раньше сентября.

СКР "Адмирал Григорович" был заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод "Янтарь" построит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". До конца 2015 года заказчику будет передан также второй корабль серии, СКР "Адмирал Эссен".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».