ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмирал Григорович" завершил очередной выход в море
Тема: Промышленность

Фрегат "Адмирал Григорович" вернулся с очередного выхода в Балтийское море, успешно выполнив часть программы заводских ходовых испытаний.

Как рассказал корреспонденту FlotProm пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, корабль вернулся в Балтийск в четверг, 7 мая. Он отметил, что пока никаких серьезных этапов ходовых испытаний не завершено, но все движется по плану и без выявления сбоев в работе корабельного оборудования и систем.

Сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович"

Михайлов заявил, что следующий выход корабля в море состоится после выходных, однако точная дата пока остается неизвестной. "Хотим возобновить ходовые как можно скорее после праздников", - сказал он. В дальнейшем сдаточная команда ПСЗ "Янтарь" совместно с экипажем "Григоровича" продолжит испытания главной энергетической установки корабля.

Представитель предприятия подчеркнул, что пока все идет по плану и никаких перемен в сроках передачи корабля ВМФ России нет. Напомним, что фрегат должен быть передан флоту в августе 2014 года.

Заводские ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начались в начале апреля 2015 года. Его вместе с другим российским новейшим фрегатом - "Адмиралом Горшковым" - планировали показать на Международном военно-морском салоне 2015 года в Санкт-Петербурге. Однако позже фрегаты исчезли из списка кораблей-участников мероприятия.

"Адмирал Григорович" - многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 11356, заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Проект разработан ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, 7 ноября 2014 на воду был спущен второй корабль проекта – "Адмирал Эссен". После передачи ВМФ корабль должен направиться на Черноморский флот.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».