ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На 13 судоремонтном заводе ЧФ могут увеличиться сроки сдачи всех заказов
Тема: Промышленность

Руководство ФГУП "13 судоремонтный завод Черноморского флота" изменило правила технического обслуживания кораблей. Судоремонтники больше не будут использовать для работ запасные части и оборудование со складов предприятия. Теперь, чтобы начать ремонт, заводчанам придется ждать поставки запасных деталей конкретно для каждого заказа, что может серьезно задержать срок сдачи ремонтируемых кораблей.

Ранее, когда оборудование или корабль поступали на завод, судоремонтники составляли список необходимых запасных частей и заказывали их в техническом управлении Черноморского флота. При этом, работы выполнялись с использованием собственных запасов, так как запасные части поступали только через 2-4 месяца. Согласно новым правилам, чтобы начать ремонт на заказе, заводчанам придется ждать каждую конкретную поставку, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в судостроительной отрасли.

Бухта Севастополя

На Черноморском флоте подтверждают, что данная ситуация имеет место. "В соответствии с новыми требованиями, все запчасти должны быть новые и сертифицированные, в связи с этим определенные проблемы есть, но они не критичны и в настоящее время решаются", - заявил ВРИО начальника пресс-службы ЧФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Раньше, когда была нехватка средств, использовались запчасти со списанных кораблей, отметил Воскресенский.

ЦВМП обратился за комментарием к военно-морскому эксперту Валерию Валькову. Он пояснил, что данное нововведение - это правильная и полезная инициатива, как для флота, так и для самого предприятия.

"Это совершенно верно, - сказал он. - Замена должна осуществляться только на новые детали, прошедшие соответствующую проверку и сертификацию. Ведь предприятие не может гарантировать работоспособность того, что находится на его складах в том сроке эксплуатации, который предъявляется военным ведомством. Завод, таким образом, снимает с себя лишнюю ответственность, поскольку при заказе новых деталей от производителя, ответственность за их работоспособность несет уже производитель деталей, а не завод".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».