ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Поврежденный двигатель на "Адмирале Горшкове" заменили аналогичным с "Адмирала Касатонова"
Тема: Промышленность

Поврежденный двигатель на новейшем фрегате проекта 22350 "Адмирал Горшков" заменили аналогичным с однотипного корабля "Адмирал флота Касатонов", который также строится на "Северной верфи".

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в судостроительной отрасли, рокировка двигателей произошла для того, чтобы не задерживать заводские ходовые испытания корабля из-за выхода из строя его двигателя.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

По словам собеседника ЦВМП, случившееся не задержит срок сдачи ВМФ России "Адмирала Горшкова". Тем не менее, он отметил, что это может задержать начало первого этапа испытаний, а соответственно и передачу флоту, фрегата "Адмирал флота Касатонов", на который собираются поставить отремонтированный двигатель.

На "Северной верфи", занимающейся строительством этих кораблей, отрицают какие-либо неполадки с двигателем "Адмирала Горшкова" и рокировку двигателей между двумя однотипными фрегатами. На предприятии отметили, что "если бы с "Касатонова" переставляли двигатель на другой фрегат, то его бы ("Адмирала Касатонова" - ред.) не спустили на воду". Напомним, что спуск на воду фрегата "Адмирал флота Касатонов" состоялся 12 декабря 2014 года.

О том, что двигателю фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" потребовался ремонт стало известно 29 декабря 2014 года. ОАО "Северная верфь" 17 декабря объявило тендер стоимостью 24 миллиона рублей на проведение разборки и дефектации газотурбинного двигателя фрегата "Адмирал Горшков". Согласно документации государственного заказа, данными работами займется ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн". В "Сатурне" ЦВМП подтвердили, что именно они выполнят работы по дефектации и ремонту поврежденного двигателя корабля.