ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Обещанные главой Крыма корабли так и не были заложены
Тема: Промышленность

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ноябре 2014 года пообещал в ближайшее время заложить на керченском судостроительном заводе "Залив" четыре военных корабля. Однако, как удалось узнать Центральному Военно-Морскому Порталу, их закладку не совершили и в ближайшие планы судостроителей она не входит.

Как сообщил ЦВМП источник в судостроительной отрасли, закладка военных кораблей на "Заливе" не производилась и в обозримом будущем не ожидается.

Завод "Залив"

В пресс-службе предприятия ЦВМП также подтвердили, что военные корабли на заводе не закладывались и в ближайшее время к закладке не планируются. "Говоря о планах по исполнению проектов оборонного значения, то прежде всего мы должны закончить процедуру получения необходимых лицензионных и разрешительных документов", - пояснила ЦВМП пресс-секретарь завода Марина Романика.

"Более двадцати последних лет завод "Залив" был ориентирован на западно-европейского заказчика и имел сертификацию совсем других требований. А сейчас мы переориентируемся на российские стандарты и это требует времени", - добавила она.

Получить комментарий в правительстве Республики Крым ЦВМП не удалось.

Как ранее сообщал ЦВМП, в ноябре 2014 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на керченском заводе "Залив" в ближайшее время заложат четыре военных корабля, строительство которых пройдет при содействии "Зеленодольского судостроительного завода". Кроме этого политик пообещал, что число работников керченского предприятия в ближайшее время увеличится до 1700 человек.

В свою очередь, обещанное Аксеновым увеличение численности работников завода "Залив" исполняется. "Завод восполняет свой кадровый потенциал, который был утрачен за последние два года простоя, когда завод фактически остался без заказов. Уже сегодня "Залив" готов трудоустроить более 200 квалифицированных электросварщиков и судосборщиков", - отметила пресс-секретарь предприятия.

Судостроительный завод "Залив" расположен в Керчи и имеет две технологические линии постройки судов. Предприятие известно как строитель военных фрегатов. Последние 20 лет завод в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. В августе на "Заливе" сменилось руководство, подконтрольное украинскому олигарху Константину Жеваго.

Завод "Залив" - одно из судостроительных предприятий Крыма, которое, по словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, интересно ОСК.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».