ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый эсминец типа "Лидер" заложат в 2017 году
Тема: Промышленность

Закладка эсминца нового поколения типа "Лидер" запланирована на конец 2017 года.

"Закладка корабля на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге запланирована на конец 2017 года. Водоизмещение корабля составит 14 тысяч тонн", — заявил в беседе с РИА Новости высокопоставленный представитель ОПК. Он уточнил, что разработкой проекта занимается Центральный научно-исследовательский институт имени Крылова.

Ранее в пятницу, 20 февраля, главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что сейчас идут проектно-конструкторские работы по созданию эсминца нового поколения с атомной энергетической установкой. Это заявление главнокомандующий флотом сделал во время торжественной церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Ранее FlotProm сообщал, что в 2023 - 2025 годах в ВМФ России поступят 12 перспективных эсминцев типа "Лидер" - по 6 для Северного и Тихоокеанского флотов. При этом не было известно, какой именно энергетической установкой оснастят головной корабль.