Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Главком ВМФ предложил заводу следить за состоянием корабельных двигателей в море
Тема: Промышленность

В рамках рабочей поездки в Коломну Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков посетил ОАО "Коломенский завод", где провел совещание по вопросам поставок корабельных дизель-генераторов.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
В ходе прошедшего на предприятии совещания адмирал Чирков детально озвучил требования Главного командования ВМФ к дизельной продукции и предложил проработать новый принцип диагностики двигательных установок кораблей в процессе их эксплуатации. Речь идет о так называемом способе дистанционной диагностики работы двигательных установок кораблей, что особенно важно при выполнении ими задач в дальней морской зоне, передает пресс-служба Минобороны РФ.

Виктор Чирков на Коломенском заводе

"Мы должны реализовать новый принцип диагностики состояния дизель-генераторов на кораблях. Для этого надо внедрить алгоритм, который позволит непосредственно на корабле получать информацию о состоянии механизмов и их возможных неисправностях. В свою очередь, командование корабля должно иметь возможность ретранслировать эту информацию по автоматизированным каналам связи заводу-изготовителю. Получив информацию с борта корабля, завод может оперативно выработать рекомендации по устранению неполадок и довести их до экипажа корабля", – предложил Главком ВМФ.

"Это позволит устранить неисправности без необходимости возвращения кораблей в базу", – отметил адмирал.

Напомним, что в декабре прошлого года стало известно о том, что двигателю новейшего российского фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" потребовался ремонт. Как выяснил FlotProm, двигатель фрегата "Адмирал Горшков" сгорел из-за сбоя системы управления.