ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В День подводника российские верфи заложат две новые подлодки
Тема: Промышленность

Пятую многоцелевую атомную субмарину типа "Ясень-М" заложат на "Севмаше" 19 марта. В тот же день в Петербурге заложат третью неатомную подлодку типа "Лада", сообщил журналистам главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
"Третья неатомная подводная лодка проекта 677 "Лада" под именем "Великие Луки" будет заложена 19 марта в День подводника на ОАО "Адмиралтейские верфи", - сказал адмирал по итогам рабочей поездки в Коломну. Его слова приводит ТАСС.

Адмиралтейские верфи

Главком отметил, что по требованию флота промышленность усовершенствовала двигательные установки для подлодок типа "Лада". "Улучшены параметры по снижению шумности и значительно повышена надежность энергетической установки для этих лодок", - уточнил Чирков.

Что касается закладки пятого представителя серии многоцелевых атомных "Ясеней", адмирал подтвердил, что новая лодка получит название "Архангельск". Главком подчеркнул, что по радиоэлектронному оборудованию и оснащению рядом корабельных систем жизнеобеспечения эта субмарина будет более совершенной, чем головной представитель проекта - "Северодвинск".

"Перед оборонной промышленностью уже стоит задача проектирования атомных подводных лодок пятого поколения. Эта работа ведется", - добавил Чирков.

Кроме того, по словам Чиркова, активно ведутся работы по созданию анаэробной (воздухонезависимой) двигательной установки для неатомных подводных лодок. "В ближнесрочной перспективе такая установка будет создана и начнется оснащение такими двигателями неатомных подводных лодок", - пообещал главком.