ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Решение о затоплении горящей подлодки "Орел" все-таки принято
Тема: Промышленность

Оперативный штаб МЧС и руководство предприятия "Звездочка" сообщают, что принято решение о наполнении водой док-камеры, где находится горящая субмарина "Орел".

"Операция по наполнению дока может занимать от пяти до семи часов. Пока неизвестно до какого уровня надо поднять воду, чтобы заполнить межбортное пространство и ликвидировать очаг возгорания", - сообщил FlotProm пресс-секретарь "Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

Пожар на АПЛ "Орел" 7 апреля 2015 года

Он подчеркнул, что в настоящее время идет подготовка к наполнению дока. В направлении носа, где находится легко воспламеняющееся оборудование, огонь не идет, однако справиться с ним не удается. Дым также замечен в межбортном пространстве 10 отсека. Пока остается неизвестным, перекинулся ли туда огонь.

Эту информацию FlotProm подтвердили в северодвинском управлении МЧС России.

Ранее начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Татаринов в разговоре с FlotProm назвал несоответствующими действительности сообщения СМИ о том, что подводную лодку "Орел" решено затопить в целях ликвидации огня.

Пожар на "Орле" начался днем во вторник, 7 апреля, около 14 часов по московскому времени. На данный момент возгорание все еще не ликвидировано и не локализовано, на помощь северодвинским пожарным прибывают экипажи из других городов.

Субмарина входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. "Орел" оснащена крылатыми противокорабельными ракетами и 2 650 мм и 4 533 мм торпедными аппаратами. Энергетическая установка лодки - 2 ядерных реактора ОК-650В мощностью по 190 МВт. В подводном состоянии субмарина может достигать скорости 33 узлов. Экипаж - 108 человек, а предельная глубина погружения: 600 метров.