ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

"Звездочка": пожар на "Орле" не скажется на сроках и стоимости ремонта
Тема: Промышленность

Судоремонтный завод "Звездочка", где накануне произошел пожар на атомной подводной лодке "Орел", планирует завершить ее ремонт в срок и без превышения сметы. Судоремонтники считают причиненный пожаром ущерб незначительным.

По состоянию на утро, 8 апреля, подводная лодка "Орел" потушена, рецедивов возгорания нет, сообщил FlotProm пресс-секретарь "Звездочки" Евгений Гладышев. По его словам, специалисты готовятся приступить к оценке состояния внутренних помещений субмарины. Также в ближайшее время может быть принято решение о сливе воды из дока.

АПРК "Орел" проходит ремонт на заводе "Звездочка"

Представитель "Звездочки" заявил, что ЧП не скажется на сроках и стоимости ремонта. "Предприятие выполнит заказ в установленные сроки и в установленных ценах", - заявил Евгений Гладышев. "Особо значительного ущерба не выявлено", - отметил он.

Срок сдачи "Орла", по словам пресс-секретаря — 4 квартал 2017 года. Однако ранее сообщалось, что лодку сдадут в 2016 году.

Об отсутствии значительного ущерба также заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. "Пока ничего экстраординарного, что могло бы повлиять существенно на состояние лодки, мы не обнаружили", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, что пожар на атомной подводной лодке "Орел" начался днем 7 апреля. Лодка в этот момент находилась на ремонте в док-камере, оружие и ядерное топливо с нее были выгружены. Для борьбы с огнем приняли решение о частичном затоплении док-камеры, что и было сделано. В 12-м часу ночи пожар был полностью ликвидирован.

Это уже не первая авария на "Орле". Девятый отсек подводной лодки приходилось восстанавливать в 2004 году. Возгорания же на подводных лодках, находящихся в ремонте, происходят в России, в среднем, раз в год.

Уточнение

Позже в пресс-службе "Звездочки" уточнили, что первоначальная информация об окончании ремонта в 4 квартале 2017 года была ошибочной. На самом деле, срок сдачи лодки — 4 квартал 2016 года.