«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крымские судопромышленные заводы смогут получать заказы без конкурса
Тема: Промышленность

Федеральная антимонопольная служба допускает загрузку оборонных предприятий Крыма без проведения конкурса в случаях, когда завод выступает единственным поставщиком.

"Здесь серьезнейший вопрос. Многие можно загружать без конкурса, потому что по многим Крым является единственным производителем, поставщиком. В этих случаях можно загружать легко и непринужденно", - сообщил журналистам в среду, 8 апреля, замглавы ведомства Андрей Цариковский.


При этом, отметил представитель антимонопольной службы, в "оборонке" конкурсные процедуры незначительно удлиняют процесс, поскольку сам цикл производства может длиться несколько лет, передает ТАСС.

По словам Цариковского, особое внимание должно уделяться ценообразованию. "Порой мы сталкиваемся с совершенно загадочными случаями ценообразования. К сожалению, в производстве военной техники это тоже встречается. К примеру, когда красят не обычной краской, а инкрустируют ценными породами дерева. И ценобразование получается соответствующее", - сказал он.

В начале апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о неудовлетворительном положении с загрузкой крымских судостроительных заводов. По итогам совещания с участием зампреда правительства было принято решение о конкретных заказах для "Севастопольского морского завода", а также предприятий "Залив" и "Море". Рогозин заверил, что будет лично контролировать исполнение принятых решений.