ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Зеленодольском заводе заложили очередной ракетный корабль
Тема: Промышленность

Торжественная церемония закладки малого ракетного корабля "Грайворон" проекта 21631 "Буян-М" проходит в пятницу, 10 апреля, на Зеленодольском заводе имени Горького в Татарстане.

МРК "Грайворон" станет девятым кораблем проекта 21631, который построят зеленодольские корабелы для ВМФ России", - сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Малый ракетный корабль проекта 21631

МРК этого проекта "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже несут боевую службу в составе Каспийской флотилии. На 2015 год запланирована передача флоту МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов". На стапелях предприятия ведется строительство еще трех корпусов - "Вышний Волочек", "Орехово-Зуево" и "Ингушетия".

Как рассказал генеральный директор Зеленодольского завода Ренат Мистахов, "по МРК проекта 21631 серия получается из девяти кораблей, служить они будут на Каспийском и Черном морях".

Корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями типа "река-море". Оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на восемь сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии до 500 километров.