ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На пострадавшей от пожара подлодке "Орел" возобновились плановые работы
Тема: Промышленность

На атомной подводной лодке "Орел", пострадавшей от пожара в доке "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, возобновились плановые ремонтные работы.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель завода Евгений Гладышев. Он напомнил, что в понедельник был снят запрет на огневые работы, введенный Военно-морским флотом на всех заводах и кораблях, находящихся в составе ВМФ РФ.

АПРК "Орел" проходит ремонт на заводе "Звездочка"

Возгорание изоляционных резиновых покрытий в межбортовом пространстве в кормовой части АПЛ "Орел" произошло в доке "Звездочки" 7 апреля при проведении огневых работ. Пожар был полностью потушен к полуночи. Для этого потребовалось частично затопить док-камеру - до уровня ватерлинии субмарины.

В результате пожара никто не пострадал. Ядерное топливо из реакторов было выгружено, боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

АПЛ Северного флота К-266 "Орел" проекта 949А "Антей" была поставлена в док "Звездочки" для работ по восстановлению технической готовности в апреле прошлого года. После ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года. Ранее аналогичный ремонт на заводе прошли ракетоносцы этого проекта "Воронеж" и "Смоленск".