«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Губернатор Севастополя: "Севморзаводу" нужно 9 - 10 млрд рублей
Тема: Промышленность

На реконструкцию "Севморзавода" в Севастополе необходимо 9 — 10 млрд рублей, заявил губернатор города Сергей Меняйло.

"Чтобы реконструировать и поставить на ноги "Севморзавод", нужно около 9-10 миллиардов рублей", - сообщил Сергей Меняйло в интервью "Российской газете". "Даже с помощью федерального бюджета на это уйдет не один год. Значит, нам нужно кого-то привлекать: Объединенную судостроительную корпорацию или еще кого-то, у кого может быть необходимый объем финансирования", - отметил он.

Севастопольский морской завод

По словам губернатора Севастополя, Минфин РФ согласовал выделение 70 миллионов рублей для того, чтобы завод получил лицензии и провел подготовительные работы.

"Сейчас мы принимаем на работу людей, потенциальные заказы уже размещены на заводе", - отметил Сергей Меняйло. Среди них он назвал частный заказ на ремонт судна "Надым" и заказ от Росморпорта на два катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2". "Работаем и с другими потенциальными заказчиками, в том числе "Черноморнефтегазом", - добавил губернатор.

"Севморзавод" принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В этом году он был национализирован. Сообщалось, что предприятие станет филиалом северодвинского судоремонтного завода "Звездочка".