Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Заложен первый серийный тральщик проекта 12700
Тема: Промышленность

В пятницу, 24 апреля, на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась закладка первого серийного корабля противоминной обороны для ВМФ РФ проекта 12700 "Георгий Курбатов".

В торжественной церемонии закладки корабля приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, Военно-морского флота России, государственных структур, промышленных предприятий и бизнеса.

Церемония закладки тральщика "Георгий Курбатов"

Корабль спроектирован ЦМКБ "Алмаз" и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Он будет использовать новейшие гидроакустические станции, размещенные как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Еще одна особенность корабля - корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Как утверждают на предприятии — самый большой в мире.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств.

Ранее Средне-Невский судоремонтный завод построил головной корабль проекта 12700 — "Александр Обухов". В настоящее время он проходит швартовные испытания.

В апреле 2014 года ОАО "СНСЗ" подписало контракт с Министерством обороны РФ на строительство серии кораблей этого проекта с 2016 по 2018 годы.