«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Оборудование "Адмирала Нахимова" демонтируют к декабрю
Тема: Промышленность

Демонтаж оборудования и корпусных конструкций на тяжелом атомном ракетном крейсере "Адмирал Нахимов", проходящем ремонт на заводе "Севмаш", завершится в течение года.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе предприятия во вторник, 28 апреля.

ТАРКР "Адмирал Нахимов"

Планируется, что полный ремонт крейсера продлится до 2019 года. На корабле заменят системы жизнеобеспечения, комплексы ракетного и артиллерийского вооружения, а также будут обновлены системы радиотехнического вооружения.

"Cейчас на тяжелом атомном ракетном крейсере развернута масштабная дефектация оборудования и систем. В течение года будет проведен демонтаж части корпусных конструкций и оборудования", — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее время ведется закупка нового оборудования на корабль, вся техника будет отечественной.

ТАРКР "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" до 1992 года имел название "Калинин". Был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском судостроительном заводе. Двадцать пятого апреля 1986 года спущен на воду. Тридцатого декабря 1988 года пополнил боевой состав ВМФ России. В конце апреля 1992 года переименован в "Адмирал Нахимов".