ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодку "Рязань" завели в эллинг
Тема: Промышленность

На Дальневосточном заводе "Звезда" успешно завершилась операция по постановке в эллинг атомной подводной лодки "Рязань". Она длилась ровно сутки.

"Работали и ночью при искусственном освещении, – рассказал и. о. генерального директора по производству ДВЗ "Звезда" Игорь Васько. – Основная нагрузка легла на работников докового участка. В процессе пришлось выполнить часть незапланированных работ. Заказ "зашел" в эллинг уже утром". Слова Васько приводит пресс-служба Дальневосточного центра судостроения, в который входит "Звезда".

Постановка в эллинг подводной лодки "Рязань"

В настоящий момент, по его словам, полным ходом идет освидетельствование, обустройство заказа, ведутся демонтажные и очистные работы. "Начался ремонт арматуры, а следовательно, изготовление изделий для ее ремонта. Пока укладываемся в генеральный график. Затем будем заниматься пересадкой заказа, выкаткой судопоезда, сбором его под другой 516-й заказ, у которого заканчиваются ремонтные работы в эллинге. Следующая технологическая операция – постановка 516-го на передаточный стапель и подготовка его к спуску на воду", - сообщил Игорь Васько.

Атомная стратегическая подводная лодка "Рязань" находится на ремонте и модернизации с 2011 года. В середине апреля сотрудники "Звезды" и МЧС провели учения по тушению пожара на "Рязани".