Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крейсер "Маршал Устинов" приступит к швартовным испытаниям во второй половине 2015 года
Тема: Промышленность

Ракетный крейсер "Маршал Устинов", проходящий капитальный ремонт на северодвинском заводе "Звездочка", приступит к швартовным испытаниям в третьем квартале 2015 года, сообщил в среду официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.

"В третьем квартале на "Звездочке" начнутся швартовные испытания ракетного крейсера "Маршал Устинов", будут испытаны отдельные корабельные системы", — цитирует Гладышева РИА Новости.

Ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов"

Он добавил, что корабль будет передан Военно-морскому флоту в соответствии с планом — в конце 2015 года.

Как ранее сообщалось, крейсер находится на ремонте на "Звездочке" в Северодвинске с июля 2011 года, в 2013 году он был спущен на воду для продолжения ремонта. Предполагалось, что после ремонта крейсер может быть переведен из Североморска во Владивосток для усиления группировки надводных кораблей Тихоокеанского флота.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант" вступил в боевой состав флота в 1986 году. Водоизмещение корабля составляет 11300 тонн, он способен развивать скорость до 32 узлов и совершать плавания на дальность до 6800 миль с автономность 30 суток. Экипаж крейсера составляет 476 человек, в том числе 62 офицера. Главное оружие корабля — крылатые ракеты "Базальт". Всего было построено три корабля данного проекта: "Маршал Устинов" (Северный флот), "Москва" (Черноморский флот) и "Варяг" (Тихоокеанский флот).