Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200036: ООГИС; товар/услуга №83357: Системы освещения морской обстановки.


Поиск


Спустя почти 8 месяцев работникам судоремонтного завода в Крыму выплатили обещанные деньги
Тема: Промышленность

Работникам 13 судоремонтного завода Черноморского флота незадолго до Дня ВМФ выплатили так называемую "13-ю зарплату". Обещанные деньги рабочие ждали с начала 2015 года.

Как рассказал корреспонденту FlotProm источник в судопромышленной отрасли региона, 24 июля деньги получили все рабочие предприятия. По его словам, выплату могли приурочить ко Дню ВМФ, который в этом году будет праздноваться в России в воскресенье, 26 июля.

Бухта Севастополя

Премия по итогам года или так называемая "13-я зарплата", как правило, выплачивается в конце декабря. Тем не менее, по окончанию 2014 года работники предприятия выплаты не получили. Руководство завода обещало произвести их в будущем.

Последние обещания от начальства предприятия прозвучали в апреле 2015 года. Тогда рабочим сообщили, что они получат премию за 2014 год, если успешно выполнят план 3 квартала 2015 года.

Справка FlotProm


Стоит отметить, что это не первый подобный случай на 13 СРЗ ЧФ. В декабре 2014 года сотрудников завода лишили ежемесячной премии, составляющей половину заработной платы, за срыв сроков гособоронзаказа по ремонту кораблей "Пытливый" и "Ладный". После публикации FlotProm, деньги судоремонтникам были выплачены.

6 марта 2015 года на заводе сменился начальник, вместо капитана 1 ранга Сергея Новогрибельского место руководителя занял капитан 2 ранга Юрий Беспалов. В апреле 2015 года стало известно, что в отношении Сергея Новогрибельского возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет колонии.

В мая 2015 года стало известно, что некоторым категориям рабочих предприятия около полугода выплачивают не полную зарплату из-за введенного на предприятии режима простоя. По словам рабочих, официального приказа о простое они не видели.