ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Началась операция по выводу "Адмирала Кузнецова" из дока
Тема: Промышленность

Силы материально-технического обеспечения Северного флота и рабочие 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области начали совместную операцию по выводу из заводского плавдока флагмана Военно-морского Флота России тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Мероприятие проходит в несколько этапов и занимает более 20 часов, что объясняется большим водоизмещением авианосца. Сначала плавдок подтапливают. Он погружается в воду до тех пор, пока корабль на окажется на плаву. Затем проводится проверка герметичности корпуса крейсера и осуществляется его буксировка из дока к причалу, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" в доке

Во время проведения всей операции экипаж крейсера находится на боевых постах в готовности к борьбе за живучесть корабля. Также выставляется специальная вахта, которая контролирует работу машин и механизмов, следит за герметичностью корпуса и трубопроводов, контактирующих с забортной водой.

Основная часть ремонтных работ на ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" завершена. В течение трех месяцев, пока корабль находился в доке, были проведены очистка и покраска днища, ремонт агрегатов и оборудования электромеханической боевой части, а также сервисное обслуживание.

Оставшиеся работы будут доведены до конца уже на штатной стоянке крейсера у причальной стенки судоремонтного завода в Мурманске. После этого экипаж авианесущего крейсера продолжит подготовку к выходу в море для обеспечения полётов летчиков корабельного истребительного авиаполка Северного флота.

ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" встал в док 13 мая.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».