Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизированную АПЛ "Подмосковье" передадут ВМФ в декабре
Тема: Промышленность

Корабелы Центр судоремонта "Звездочка" планируют передать модернизированную большую атомную подводную лодку К-64 "Подмосковье" Северному флоту в декабре 2016 года - после завершения цикла ходовых испытаний. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 14 ноября, специалист по связям с общественностью предприятия Евгений Гладышев.

АПЛ специального назначения "Подмосковье" в настоящее время проходит заводские ходовые испытания в Белом море впервые после 16-летнего перерыва, связанного с переоборудованием в носитель атомных глубоководных станций.

АПЛ "Подмосковье"

"В субботу, 12 ноября, подлодка вернулась с первого выхода в море, но заводские ходовые испытания продолжатся. Передача ее флоту планируется в декабре", - сказал Гладышев.

Ранее сообщалось, что ЦС "Звездочка" завершил работы по ремонту и модернизации АПЛ "Подмосковье": 22 октября подлодка покинула заводскую акваторию и вышла в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда "Звездочки" выполняют цикл проверок всех систем и механизмов АПЛ и отрабатывают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины.

Стратегический подводный ракетоносец К-64 проекта 667БДРМ заложили на "Севмашпредприятии" в декабре 1982 года. Он стал третьим в серии из семи подлодок. В боевой состав ВМФ СССР атомоход приняли в феврале 1987 года. В том же году экипаж субмарины произвел тренировочный пуск баллистической ракеты из полигона в Белом море. Затем ракетоносец выполнил задачи девяти автономных боевых служб в составе группировки морских стратегических ядерных сил.

В 1999 году субмарину направили на ремонт и переоборудование в носитель сверхмалых подводных лодок в интересах главного управления глубоководных исследований Минобороны России. В августе 2015 года АПЛ БС-64 "Подмосковье" вывели на заводские швартовные испытания.