«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодка "Великий Новгород" впервые вышла в море
Тема: Промышленность

Дизель-электрическая подводная лодка "Великий Новгород" покинула достроечную стенку "Адмиралтейских верфей" и впервые вышла в море. Об этом сообщается в суточной сводке о стоянке и движениях судов морского порта Санкт-Петербурга.

Подлодка вышла в море во вторник, 14 июня. Ее сопровождали заводские буксиры "Владимир Бельцов" и "Галерный", говорится в официальных документах морского порта.

Подводные лодки проекта 636.3 "Краснодар" и "Великий Новгород" на "Адмиралтейских верфях"

В среду, 15 июня, те же буксиры привели на "Адмиралтейские верфи" после заводских ходовых испытаний подводную лодку "Вунгтау", шестую из построенных по проекту 636.1 для ВМС Вьетнама.

Выход в море "Великого Новгорода" означает начало ходовых испытаний нового корабля, предназначенного для пополнения Черноморского флота России. Дизель-электрическая подлодка была спущена на воду 18 марта 2016 года и должна поднять Андреевский флаг до конца ноября.

"Великий Новгород" является пятым кораблем проекта 636.3. Первые четыре подлодки уже переданы в состав ВМФ России, однако "Краснодар" вынужден был вернуться на завод-строитель после навигационного происшествия в Балтийском море. На корабле выполняются работы в районе ограждения выдвижных устройств. Шестая подлодка серии - "Колпино" - была спущена на воду в конце мая.

Перед принятием в состав флота все подлодки проходят испытания на морских полигонах Северного флота.