ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Якобы столкнувшаяся с польской субмариной подлодка "Краснодар" вернулась на "Адмиралтейские верфи"
Тема: Промышленность

На "Адмиралтейские верфи" вернулась дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Краснодар", которую СМИ обвинили в столкновении с польской субмариной в Балтийском море. Российский корабль зашел в акваторию Невы в среду, 4 мая, в сопровождении двух буксиров ВМФ РФ.

Согласно суточному графику движения кораблей и судов, предоставленному администрацией петербургского порта, подлодку "Краснодар", совершившую переход из Кронштадта на родную верфь, сопровождали буксиры РБ-20 и РБ-27. По данным собственного источника Центрального Военно-Морского Портала, мимо Канонерского острова в устье Невы корабль проследовал в районе 09:00 утра.

Подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" возвращается на "Адмиралтейские верфи"

На "Адмиралтейских верфях", куда прибыла подлодка, цель ее возвращения на завод отказались комментировать.

Отметим, что в Кронштадт из Балтийского моря ДЭПЛ "Краснодар" зашла в понедельник, 2 мая. Проводку обеспечивали рейдовые буксиры РБ-250 и РБ-27, приписанные к Ленинградской военно-морской базе. Одновременно с подлодкой в Кронштадт вернулся морской буксир "Виктор Конецкий". Это судно, по сообщениям СМИ, было замечено 30 апреля вблизи территориальных вод Латвии. "Виктор Конецкий" сопровождал подводную лодку класса "Кило", к которому зачастую относят и новейшие ДЭПЛ проекта 636.3, такие как "Краснодар" (по классификации НАТО – "Improved Kilo").

Ранее в российской прессе появились сообщения о якобы имевшем место столкновении между подлодкой "Краснодар" и польской субмариной "Ожел". Представители вооруженных сил обеих стран впоследствие опровергли информацию об инциденте, однако в российском ВМФ уточнили, что "навигационное происшествие" все-таки было.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».