Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ поторопились с началом проектирования арктического десантного корабля
Тема: Промышленность

Размещенная в годовом отчете о деятельности "Невского ПКБ" за 2015 год информация о проектировании десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) является идеей на будущее, к практической реализации которой конструкторское бюро к настоящему моменту не приступало.

"Никаких действий по этому проекту не производилось", — сообщил корреспонденту FlotProm главный конструктор "Невского ПКБ" Сергей Власов. Беседа проходила еще 10 ноября.

Арктика

Он также добавил, что информация из годового отчета представляет собой только "задумки и предложения". Когда конкретно конструкторское бюро приступит к разработке проекта, Власов не уточнил.

Согласно обнародованной информации, одной из ключевых задач арктической версии перспективного ДВКД может стать высадка десанта на лед. Водоизмещение корабля может составить 15 тысяч тонн.

В отчете также указано, что корабли могут быть построены по модульному принципу с применением объемного модуля с традиционными и альтернативными объемами корпусов.

В пятницу, 18 ноября, в СМИ появилась информация о том, что "Невское ПКБ" спроектирует для ВМФ России арктический десантный корабль.