ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В "Росатоме" сообщили, когда новые ледоколы выйдут в Арктику
Тема: Промышленность

Глава "Росатома" Сергей Кириенко озвучил сроки сдачи в эксплуатацию серии из трех новейших атомных ледоколов проекта 22220. Головное судно - "Арктика" - выйдет в моря Северного Ледовитого океана уже в 2017 году.

В ходе торжественной церемонии закладки очередного атомного ледокола на "Балтийском заводе" Сергей Кириенко сообщил, что головной ледокол проекта 22220 "Арктика" будет сдан в эксплуатацию в 2017 году, первый серийный - "Сибирь" - в 2019, а "Урал" - в 2020 году.

Спуск на воду головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика"

Глава "Росатома" также подчеркнул, что "Урал" был заложен на петербургском предприятии на месяц раньше запланированного срока.

Ледоколы проекта 22220 (ЛК-60) приходят на смену советским судам типа "Арктика" (проект 10520) и "Таймыр", заменяя сразу оба проекта. Благодаря переменной осадке новые ледоколы смогут работать как в морях Северного Ледовитого океана, так и в более мелководных устьях сибирских рек. Согласно заявленным техническим характеристикам, они смогут преодолевать сплошной лед толщиной до 2,8 метра. Стоимость головного ледокола "Арктика" оценивалась в 37 млрд рублей.