ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодки ВМС США оснастят беспилотниками, стартующими из-под воды
Тема: Зарубежный ВПК

Компания "АэроВайронмент" сообщила, что командование ВМС США планирует вооружить подводные лодки и автономные подводные аппараты малоразмерными беспилотниками "Блэквинг". Эти БПЛА могут стартовать из-под воды с использованием торпедных аппаратов.

"АэроВайронмент" разрабатывала БПЛА "Блэквинг" с 2013 года в рамках финансируемой командованием специальных операций США исследовательской программы оценки технологических возможностей. Реализация проекта завершилась в сентябре 2015 года с рекомендацией принять систему на вооружение флота.

Моделирование запуска БПЛА Blackwing

"Блэквинг" оборудован современной малоразмерной электронно-оптической/ИК полезной нагрузкой, системой GPS-навигации с защищенной системой обмена данными и может запускаться с борта многоцелевых и оснащенных управляемыми ракетами атомных подводных лодок и беспилотных подводных аппаратов ВМС США. Как заявляет компания, для интеграции системы на борт используются стандартные системы управления и оборудование.

По сообщению ЦАМТО, разработка выполнена "АэроВайронмент" с использованием результатов проектов создания малоразмерных БПЛА и барражирующего боеприпаса "Свитчблэйд". Аппарат оптимизирован для действий в условиях ограниченного доступа к определенным районам. По заявлению компании, дрон также может применяться с борта надводных кораблей и наземных мобильных платформ.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».