ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Бразильские ВМС намерены реанимировать авианосец "Сан-Паулу"
Тема: Зарубежный ВПК

Бразильский авианосец "Сан-Паулу" не будет снят с вооружения и сейчас проходит ремонт. Об этом заявил командующий ВМС Бразилии адмирал Эдуардо Баселлар Леал Феррейра.

Как сообщает ЦАМТО, ремонтом авианосца занимается компания Embraer. Кроме того, совместно с французской DCNS ведется поиск технического решения для восстановления силовой установки. Катапульты авианосца также нуждаются в ремонте.

Авианосец "Сан-Паулу", ВМС Бразилии

Проект ремонта "Сан-Паулу" является третьим в списке приоритетов ВМС Бразилии после программ разработки подводных лодок и корветов.

По заявлению адмирала Феррейра, корпус авианосца находится в отличном состоянии. В начале ноября 2015 года источник "Джейнс дифенз уикли" сообщил, что в конструкции авианосца, который находился в тот момент на судостроительном предприятии в Рио-де-Жанейро, были обнаружены трещины. Тем не менее, командование бразильского флота не подтвердило данную информацию.

Авианосец "Сан-Паулу" ранее носил имя "Фош" (класс "Клемансо") и состоял на вооружении ВМС Франции с 1963 года, а Бразилии продан в 2000 году для замены "Минас-Жерайс". С этого момента он прошел несколько ремонтов с восстановлением ряда систем и установкой новых, включая систему боевого управления SICONTA IV, холодильных агрегатов, системы управления связью ICCS5. Тем не менее, мореходные качества "Сан-Паулу" ограничены.

Агентство по закупкам ВМС Бразилии и Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции весной 2015 года подписали техническое соглашение о создании концептуального проекта и разработки технико-экономического обоснования модернизации корабля.