ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

У "Севмаша" появился конкурент по постройке авианосца
Тема: Промышленность

Судостроительные предприятия Санкт-Петербурга могут быть задействованы в строительстве нового авианосца для Военно-морского флота России. Необходимыми производственными мощностями обладают "Балтийский завод" и "Северная верфь".

Строительство перспективного авианосца может проходить на "Балтийском заводе" и "Северной верфи", передает ТАСС слова Алексея Рахманова, президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Рахманов выразил надежду, что к строительству сухого дока, в котором возможно будет собирать крупные корабли, петербургские корабелы могут приступить уже в 2016 году, так как средний цикл проектирования и строительства авианосца составляет 10 лет.

Проект авианосца 23000 "Шторм"

Как ранее сообщали СМИ, строительство авианосца планировалось вести в Северодвинске, на заводе "Севмаш". Возможный облик нового российского авианосца был представлен в 2015 году Крыловским государственным научным центром. Согласно задумке инженеров, многоцелевой авианосец проекта 23000Э "Шторм" должен получить комбинированную силовую установку и два "острова" управления.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».