ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

БПК "Адмирал Трибуц" вернется с ремонта в июле
Тема: Промышленность

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Адмирал Трибуц" вернется в состав Тихоокеанского флота в июле 2016 года, сообщил журналистам представитель ВМФ России Игорь Дыгало.

"В настоящее время корабль проходит испытания", - цитирует Дыгало "Интерфакс-АВН". Морские испытания необходимы для проверки систем и оборудования БПК после проведения ремонта и восстановления технической готовности на предприятии "Дальзавод", которые начались в 2014 году.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Адмирал Трибуц"

По словам представителя ВМФ, "планируется, что в рамках Гособоронзаказа в период до 2021 года ремонт и модернизацию пройдут 6 больших противолодочных кораблей проекта 1155, входящих в состав Северного и Тихоокеанского флотов". "На кораблях, согласно техническим заданиям главного командования ВМФ, будет проделан большой объем работ по обновлению систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения", - сообщил офицер.

Помимо большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", в составе ВМФ России находятся БПК проекта 1155 "Адмирал Пантелеев", "Адмирал Виноградов", "Адмирал Левченко", "Маршал Шапошников", "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков", а также корабль модернизированного проекта 1155.1 "Адмирал Чабаненко".

Они составляют основу противолодочных сил ВМФ и способны действовать автономно и в составе группировок в дальней морской зоне. Для борьбы с подводными кораблями противника они оснащены ракетно-торпедными комплексами, 533-мм торпедными аппаратами и реактивными бомбометами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».