ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Отремонтированный "Маршал Устинов" выйдет в море в третьем квартале 2016 года
Тема: Промышленность

Проходящий капитальный ремонт в Центре судоремонта "Звездочка" ракетный крейсер "Маршал Устинов" выйдет на ходовые испытания в третьем квартале 2016 года. Об этом корреспонденту FlotProm сообщили в пресс-службе северодвинского предприятия.

"Ведутся швартовные испытания систем и механизмов. Экипаж уже заселен на корабль. Плановый срок выхода на заводские ходовые испытания - 3 квартал 2016 года. Плановый срок сдачи - декабрь", - рассказали на "Звездочке".

Ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов"

Корабелы северодвинской верфи приняли крейсер для ремонта и модернизации в 2011 году. В октябре 2012 "Маршал Устинов" был переведен в док-камеру "Звездочки" и поставлен на твердое стапельное основание. В этот период выполнялись работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов. Ремонтировался и окрашивался корпус крейсера. В 2013 году "Маршал Устинов" вывели из дока и разместили у мелководной набережной для проведения достроечных и модернизационных работ.

Часть заменяемого в процессе модернизации оборудования, в том числе один из газотурбогенераторов и опреснительная установка, была поставлена заводу с задержкой. Кроме того, выполняемый корабелами по итогам дефектации объем работ значительно превысил расчетные, поэтому швартовные испытания бортовых систем "Маршала Устинова" начались только в декабре минувшего года. Возвращение обновленного крейсера в состав Военно-морского флота намечено на конец 2016 года.

"Маршал Устинов" - один из трех находящихся в составе ВМФ России ракетных крейсеров (РКР) проекта 1164 "Атлант". Главным вооружением корабля являются крылатые ракеты "Базальт", способные поражать морские цели на дальности в 550 км.