«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Атомную подлодку "Вепрь" планируют сдать флоту в 2016 году
Тема: Промышленность

Многоцелевая атомная подлодка проекта 971 "Верпь", проходящая ремонт на заводе "Нерпа" в Мурманской области, вернется в состав флота до конца 2016 года.

АПЛ "Вепрь" числится в сдаточной программе на 2016 год, обнародованной в годовом отчете Центра судоремонта "Звездочка", филиалом которого является снежногорское предприятие "Нерпа".

Многоцелевая атомная подлодка "Вепрь" проекта 971

После передачи флоту, согласно условиям госконтракта, подлодка должна прослужить до следующего ремонта 3,5 года.

Ранее в СМИ появлялась информация, что "Вепрь" выведен в резерв в связи с выработкой ресурса активной зоны реактора.

АПЛ "Вепрь" стала печально известна после происшествия, случившегося на ее борту в 1998 году. Тогда 19-летний матрос, проходивший службу на подлодке, застрелил из автомата восьмерых своих сослуживцев, после чего заперся в торпедном отсеке и угрожал взорвать боезапас. Военнослужащий был ликвидирован сотрудниками ФСБ.

"Вепрь" относится к многоцелевым атомным подводным лодкам проекта 971 "Щука-Б". Вооружение корабля составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки 971 проекта способны достигать глубины в 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.