«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка" объяснила установку подержанного оборудования при модернизации цеха
Тема: Промышленность

В Центре судоремонта "Звездочка" объяснили, каким образом в модернизируемом цехе оказались бывшие в употреблении механизмы, по факту установки которых прокуратура возбудила уголовное дело. В пресс-службе северодвинской верфи уточнили, что поставка некачественного оборудования была выполнена подрядчиком - одним из управлений "Спецстроя России".

"Центр судоремонта "Звездочка" в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса…." заключил контракт с ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России" на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции эллинга цеха №10. Договора поставки оборудования для комплектации цеховых систем генеральный подрядчик заключал самостоятельно без участия ЦС "Звездочка", в том числе и контракт, в рамках которого выполнена поставка ненадлежащего оборудования. Обращаем внимание на то, что Центр судоремонта "Звездочка" не может нести ответственность ни за деятельность должностных лиц "Спецстроя России", ни за деятельность компаний, которые "Спецстрой России" привлекает в качестве субподрядчиков", - заявляется в распространенном верфью сообщении.

Подлодка "Екатеринбург" на стапеле ЦС "Звездочка"

Несмотря на то, что установленное оборудование теперь придется демонтировать, пресс-служба "Звездочки" заявила о готовности модернизированного эллинга принять первый корабль уже в июне 2016 года. В нем планируется проводить ремонт и модернизацию атомных подводных лодок третьего поколения.

Сообщения о выявленном на "Звездочке" случае мошенничества было распространено военной прокуратурой Северного флота во вторник, 2 февраля. По данным ведомства, при проведении работ по замене и монтажу вентиляторов субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы, в результате чего государству был причинен ущерб в размере свыше 16 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Вы работаете на оборонном предприятии? Вы что-то знаете про нарушения при модернизации производственных мощностей? Позвоните или напишите с пометкой "Сочеванову Сергею" оставив координаты для быстрой связи или воспользуйтесь анонимной формой. Гарантии ст. №41 Закона о СМИ.