«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Россия и Франция претендуют на строительство авианосца для ВМС Индии
Тема: Зарубежный ВПК, Промышленность

Индия готовится к строительству 300-метрового атомного авианосца с возможностью базирования 54 самолетов. Основными претендентами на помощь в постройке корабля называются Россия и Франция.

По данным французского военного бюллетеня TTU, Индия планирует объявить тендер на закупку авианосца водоизмещением 65 тысяч тонн, длиной 300 метров и шириной 70 метров, оснащенного атомной энергетической установкой, а также 54 самолетов для него.

Церемония приема в состав ВМС Индии авианосца "Викрамадитья"

Летом 2015 года СМИ сообщали, что Россия, Франция, Великобритания и США получили запрос об условиях поставки нового авианосца. Тем не менее, сообщает lenta.ru, основными претендентами на получения контракта выступают страны, ранее осуществлявшие поставки палубных самолетов в Индию. Российская авиация представлена в Вооруженных силах Республики истребителями МиГ-29К, а французская - самолетами Rafale M, поставки которых в ВВС Индии должны начаться в ближайшее время.

В настоящее время в составе ВМС Индии имеется авианосец "Викрамадитья", перестроенный из российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", и бывший британский авианосец "Вираат", который будет выведен из состава флота в 2016 году.