«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экспортный контракт на ракеты "БраМос" заключат в 2016 году
Тема: Промышленность

Первый экспортный контракт на поставку российско-индийских крылатых ракет "БраМос" в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона будет заключен до конца 2016 года, сообщил РИА Новости в среду, 20 апреля, официальный представитель совместного предприятия Правин Патхак.

Контракт будет заключен, скорее всего, с одной из дружественных стран, с которыми ни Индия, ни Россия не имеют никаких разногласий, отметил Правин Патхак.


Ранее управляющий директор "БраМос Аэроспейс" Сухдир Кумар Мишра заявил, что переговоры о приобретении российско-индийских крылатых ракет "БраМос" ведут четыре государства.

Окончательное решение по экспортным поставкам примут после соответствующего разрешения от правительств России и Индии, которые в настоящее время "положительно смотрят на экспорт этого совместного продукта".

Совместное российско-индийское предприятие "БраМос Аэроспейс" создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

Ракеты "БраМос" длиной 9 метров и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км в 2,8 раза быстрее скорости звука. Они приняты на вооружение сухопутными войсками и ВМС. В марте 2014 года состоялось первое испытание подводной модификации ракеты. Авиционную версию "БраМос" испытали в 2015 году.