«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

До конца года Каспийская флотилия получит два новых рейдовых буксира
Тема: Промышленность

Новейшие рейдовые буксиры "РБ-410" и "РБ-937" приступили к ходовым испытаниям. Оба судна поступят в состав Каспийской флотилии в декабре 2016 года. Об этом в среду, 23 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа.

В ходовых испытаниях участвуют моряки Каспийской флотилии и представители заводов-судостроителей из Астраханской и Ленинградской областей.

Корабли Каспийской флотилии

Во время испытаний специалисты проверят надежность энергетических установок, навигационного оборудования и других систем судового обеспечения. Кроме того, экипажам предстоит оценить мореходные качества на разных режимах.

"РБ-410" спроектирован с учетом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги, оснащен новейшим оборудованием, современными средствами навигации ГЛОНАСС, средствами связи и автоматики. Главными особенностями судна стали высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и северного Каспия.

"РБ-937" предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.