«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Инженеры "Северной верфи" пройдут стажировку в Южной Корее
Тема: Промышленность

Восемь инженеров петербургского судостроительного завода "Северная верфь" отправились на стажировку в Южную Корею. Им предстоит освоить детали производства крупнотоннажных арктических танкеров, первые из которых для нужд РФ будут построены на верфи Samsung Heavy Industries (SHI), а последующие - на территории России.

Решение об отправке на SHI именно специалистов "Северной верфи" было принято Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). "Корпорация открыта к приобретению новых знаний в инновационных областях и активно изучает передовые российские и мировые практики в области судостроения и судоремонта. Команда "Северной верфи" получит как теоретические основы, так и практические навыки организации производственных процессов на современных верфях, что даст возможность извлечь лучшие приёмы, получить новую экспертизу и, далее, распространить их среди других предприятий Группы ОСК", - отметил директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий.

Южнокорейская верфь Samsung Heavy Industries (SHI)

Как сообщили FlotProm в пресс-службе "Северной верфи", в трехмесячную программу стажировки включены: знакомство с политикой компании SHI в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды и труда, техники безопасности, изучение на практике всех основных этапов строительства судов на примере арктических челночных танкеров, индивидуальные программы стажировки по профильным направлениям, практическое "погружение" в производственный процесс благодаря участию в ежедневных совещаниях руководителей проектов с заводскими цехами, подрядчиками, а также другие форматы и мероприятия. Обучение будет проходить на английском языке.

Возможность стажировки предусмотрена контрактом между Samsung Heavy Industries (SHI) и российской судоходной компанией "Совкомфлот" о проектировании и строительстве в Южной Корее шести крупнотоннажных арктических танкеров. Этим же контрактом предусмотрена передача лицензии на строительство еще трех аналогичных танкеров. В будущем их строительство может быть осуществлено на "Северной верфи".