«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Египет получит "Мистрали" летом
Тема: Промышленность

Египет получит два вертолетоносца типа "Мистраль" летом 2016 года. Об этом сообщил агентству MENA посол Франции в Каире Андре Паран.

"Их поставка планируется летом, между июлем и августом", - цитирует посла ТАСС.

Мистраль

После получения Египтом кораблей, их оснащением займутся российские оборонные компании. Речь идет о поставке палубных вертолетов К-52К и комплексов радиоэлектронной защиты 5П28 "Победитель".

Контракт на продажу двух построенных для России кораблей типа "Мистраль" между Францией и Египтом был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро. Египетские экипажи начнут обучение управлению новыми кораблями в 2016 году. Изначально корабли получили наименования "Владивосток" и "Севастополь", однако новые владельцы переименовали их в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата.

История двух десантных вертолетоносцев началась в 2011 году, когда французский концерн DCNS и российский "Рособоронэкспорт" заключили договор на их постройку. В 2014 году на борту уже построенных кораблей выходили в море моряки РФ, а чуть позже Франция отказалась от их поставки на фоне боевых действий в Донбассе. Затраченные на постройку "Мистралей" средства были возвращены российской стороне.