«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Каир запросил для "Мистралей" российскую радиоэлектронику
Тема: Промышленность

Египетские военные обратились к России с просьбой о поставке радиоэлектронных систем для вертолетоносцев типа "Мистраль", которые Каир приобрел у Франции.

Как сообщил ТАСС военно-дипломатический источник, египетская делегация провела переговоры с "Рособоронэкспортом" и однозначно заявила о своем желании установить на купленные у Франции "Мистрали" именно российское радиоэлектронное оборудование, в том числе средства подавления.

Мистраль

Ранее сообщалось, что РФ и Египет обсуждают поставку Каиру систем связи и управления для "Мистралей", однако еще в конце февраля подчеркивалось, что окончательное решение пока не принято.

Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации известного вертолета Ка-52 "Аллигатор", разработанной специально под "Мистрали".

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Египет может приобрести для своих новых кораблей российские вертолеты и оборудование общей стоимостью более миллиарда долларов.

"Мистрали", которые Египет получит летом, предназначались для России. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Вскоре после этого вертолетоносцы приобрел Египет.