ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В России создадут новую баллистическую ракету для подводного флота
Тема: Промышленность

Московский институт теплотехники (МИТ) примет участие в разработке новых морских баллистических ракет для атомных подлодок.

По словам генерального конструктора МИТ Юрия Соломонова, в течение нескольких недель в институте пройдет совещание по внедрению инициативы о дальнейшей модернизации морских баллистических ракет России. В частности, речь пойдет о разработке оружия для подводных атомных крейсеров нового поколения.

Старт ракеты "Булава"

Как сообщает РИА Новости, МИТ является основным разработчиком твердотопливных баллистических ракет Р-30 "Булава", которые размещаются на атомных подводных лодках проекта 955 "Борей" и модернизированных АПЛ проекта 941УМ "Акула". Эти ракеты, разработанные в начале XXI века, призваны укрепить морской компонент ядерной триады России и вывести его мощь на качественно новую ступень. Также ракеты "Булава" могут использоваться в составах наземных ракетных комплексов.

Ранее Объединенная приборостроительная корпорация подтвердила планы ПО "Севмаш" заложить шестую АПЛ проекта 955 "Борей" в середине лета 2016 года, возможно, в День Военно-Морского Флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. По предварительным данным, крейсер получит имя "Князь Пожарский" и войдет в состав Северного флота РФ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».