ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Плавучий маяк "Ирбенский" встанет на ремонт в середине октября
Тема: Промышленность

По завершению восстановительных работ плавучий маяк "Ирбенский" станет экспонатом музея Мирового океана. Решение по месту базирования в новом статусе будет принято весной следующего года.

"Докование начнется через две недели и будет осуществляться на Кронштадтском морском заводе", - сообщил ЦВМП замгендиректора музея Мирового океана Алексей Шуткин. Согласно сведениям на сайте госзакупок, ремонтом судна будет заниматься ООО "Кросс".

Плавучий маяк "Ирбенский"

После восстановления "Ирбенский" вернется в Ломоносов, где будет стоять до того момента, пока не будет принято решение по месту окончательной швартовки маяка. По словам Шуткина, этого следует ожидать в начале весны 2017 года.

Напомним, что претендуют на базирование "Ирбенского" Санкт-Петербург, Калининград, а также латвийский Вентспилс.

Построенный в 1962 году плавучий маяк "Ирбенский" - единственное сохранившееся в России судно подобного типа.

Плавучий маяк - судно специальной конструкции, оборудованное маячным огнем, радиомаяком, звуковым передатчиком и гидроакустическим сигнальным устройством. Устанавливаются плавучие маяки в открытом море для предупреждения о какой-либо крупной навигационной опасности и для указания мореплавателям точки подхода к порту, в которой экипаж может уточнить свое местоположение или принять лоцмана, если на таком маяке имеется лоцманская станция.