«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: В России разработают новую баллистическую ракету
Тема: Промышленность

Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) займется разработкой новой российской баллистической ракеты. Об этом в четверг, 14 июля, пишут Известия со ссылкой на гендиректора и главного конструктора центра Владимира Дегтяря.

В сообщении говорится, что Государственный ракетный центр уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой ракеты.

Старт ракеты "Булава"

"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. В частности, это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", - цитирует издание Владимира Дегтяря.

По данным "Известий", речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену "Булаве".

В ЦКБ "Рубин", головном институте, занимающемся разработкой и проектированием стратегических подводных ракетных крейсеров, считают, что речь может идти о ракете для подлодок пятого поколения, которые получили название "Хаски". Гендиректор "Рубина" Игорь Вильнит заявил, что разработка новых субмарин уже идет.

Впервые информация о планах по созданию перспективных АПЛ появилась в марте 2016 года. Это должны быть подлодки, сочетающие возможности многоцелевых и стратегических ракетоносцев. Они придут на смену субмаринам проекта 885 "Ясень", которые сейчас поступают в боевой состав ВМФ России. Пока известно лишь, что "Хаски" получат гиперзвуковые ракеты "Циркон". Проект ведет конструкторское бюро "Малахит" из Санкт-Петербурга.