«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Рыбинске спустят на воду очередной противодиверсионный катер "Грачонок" для ВМФ
Тема: Промышленность

В пятницу, 22 июля, в Рыбинске на судостроительном заводе "Вымпел" состоится торжественный спуск на воду противодиверсионного катера "Грачонок" - второго в серии из четырех катеров для ВМФ России. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

После спуска на воду и проведения швартовных испытаний катер отправится на внешнюю сдаточную базу, где ему предстоит пройти ходовые и государственные испытания.

Катер "Грачонок" проекта 21980

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях базирования кораблей и на ближних подступах к ним. Кроме того, могут помогать пограничной службе России.

Первый катер серии спущен на воду 7 июня.

"Грачонок" имеет водоизмещение - 139 тонн, длину - 31 м, ширину - 7,4 м, осадку - 1,85 м, скорость - 23 узла, дальность плавания - 200 миль, автономность плавания - 5 суток, экипаж - 8 человек.

В арсенале "Грачонка": морская тумбовая пулеметная установка МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты ДП-65А и ДП-64, а также переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1".