ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Новый противодиверсионный катер "Грачонок" для Северного флота спустили на воду
Тема: Промышленность

В пятницу, 22 июля, на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду противодиверсионного катера проекта 21980 "Грачонок".

Это второй катер в серии из четырех катеров, предназначенных для Минобороны РФ. Первый катер серии спущен на воду 7 июня.

Спуск на воду противодиверсионного катера "Грочонок". Рыбинск, "Вымпел", 22-07-2016

После спуска на воду и проведения швартовных испытаний катер отправится на сдаточную базу в Гаджиево, где ему предстоит пройти ходовые и государственные испытания. Нести службу катер будет на Северном флоте.

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях базирования кораблей и на ближних подступах к ним. Кроме того, могут помогать пограничной службе России.

"Грачонок" имеет водоизмещение - 139 тонн, длину - 31 м, ширину - 7,4 м, осадку - 1,85 м, скорость - 23 узла, дальность плавания - 200 миль, автономность плавания - 5 суток, экипаж - 8 человек.

В арсенале "Грачонка": морская тумбовая пулеметная установка МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты ДП-65А и ДП-64, а также переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1".