ГОЗ - мониторинг
Баннер
Система спасения для инвалидов при пожаре

Для людей с инвалидностью
создали систему
спасения при пожаре

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый морской вертолет "Минога" на замену Ка-27 появится только через 10 лет
Тема: Промышленность

Перспективный морской вертолет, разрабатываемый в рамках проекта "Минога", будет запущен в серийное производство примерно через десять лет. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщил ТАСС генеральный конструктор АО "Камов" Сергей Михеев.

"Идет самое начало опытно-конструкторской работы. Я думаю, на нее уйдет около десяти лет. Когда заканчиваются государственные испытания, когда вертолет становится на серийное производство и проходит оценку в армии, вот тогда мы считаем, что он уже родился", - сказал Сергей Михеев.

Вертолет Ка-27

По словам собеседника агентства, все руководители ВМФ подтвердили необходимость разработки вертолета нового поколения. Михеев отметил, что перспективная машина, создаваемая под шифром "Минога", будет иметь традиционную для "Камова" соосную схему. "Другого варианта нет. Я полагаю, что будущее за соосной схемой, из-за особенностей ее аэродинамики", - сказал он.

Генеральный конструктор "Камова" отметил, что своевременно завершить работы над "Миногой" специалистам позволит продолжение эксплуатации тяжелого корабельного вертолета Ка-27.

"Сегодня это основной вертолет флота, который базируется на кораблях и летает уже 30 лет. Он делался в нескольких вариантах и выпущен в количестве более 400 единиц", - напомнил Михеев, уточнив, что в этом году авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" будет нести пять разновидностей Ка-27.

О разработке нового палубного вертолета для ВМФ России впервые стало известно летом 2015 года. Начальник морской авиации Военно-морского флота Игорь Кожин заявлял, что "Камов" создаст для военных "принципиально новый вертолет" уже к 2020 году.

Весной этого года специалисты нижегородского НПП "Полет" объявили о создании комплекса связи для "Миноги". По их словам, это совершенно новая цифровая аппаратура, которая обеспечивает полную интеграцию перспективного вертолета в автоматизированные системы управления войсками и боем.