Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМФ получил партию материалов для обеспечения скрытности кораблей
Тема: Промышленность

Минобороны РФ получило партию экранирующих материалов для обеспечения скрытности военных кораблей. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщили Интерфаксу в пресс-службе холдинга "Росэлектроника".

Холдинг "Росэлектроника" осуществил поставку партии поглощающих экранирующих материалов для нужд модернизации надводных судов ВМФ РФ. Очередные испытания материалов запланированы на середину 2017 года.

Корабли ВМФ

В компании отметили, что разработкой занимается НИИ "Феррит-Домен". Материалы могут применяться на всех типах кораблей и судов.

Ранее руководитель холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов сообщил, что в войсках проходит испытания специальный "плащ-невидимка", который сможет защищать танки, самолеты, боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы. По его словам, разработка позволит обезопасить от воздействия средств РЭБ любые системы вооружений и военной техники.

"Плащ" крайне затрудняет идентификацию радиоэлектронными средствами того или иного объекта. "Волокна сплетены таким образом, что локаторы определяют технику как объект отражения, но не позволяют выяснить, что именно находится в поле зрения - например, танк или другая боевая машина", - рассказал генеральный директор "Росэлектроники".