«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Гиперзвуковую ракету "Циркон" запустят в серию в 2018 году
Тема: Промышленность

Гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые сейчас проходят государственные испытания, как ожидается, уйдут в серийное производство уже в 2018 году. Ими будет вооружен модернизируемый атомный крейсер "Адмирал Нахимов".

Как сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе, госиспытания "Циркона" в соответствии с контрактом планируется завершить в 2017 году, а на следующий год начать его серийное производство.

Запуск ракеты

Представитель судостроительной отрасли также добавил, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" в ходе модернизации получит тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". В середине февраля журналистам стало известно, что "Циркон" поставят на вооружение тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

"Адмирал Нахимов" (до 1992 года - "Калинин") относится к крейсерам проекта 1144 (по классификации НАТО - "Орлан"). Его водоизмещение достигает 24,5 тысячи тонн, а вооружение включает в себя, в частности, противокорабельные ракеты "Гранит", зенитные ракетные комплексы "Форм" и "Оса-МА". Крейсер простаивал у причала с 1999 года. Весной 2013 года заключен контракт на ремонт и модернизацию корабля, а осенью 2014 года его поставили в сухой док.

На прошлой неделе появилась информация, что "Циркон" поступит на вооружение ВМФ только после 2020 года.

Параметры "Циркона" остаются секретными. Согласно открытым данным, дальность новой ракеты может составить до 400 километров, а скорость превысит скорость звука в пять-шесть раз.