ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Единственный ремонтирующийся за рубежом корабль ВМФ вернется в строй до конца года
Тема: Промышленность

В 2016 году с ремонта, проходящего на заводе "Флотский арсенал" в Болгарии, вернется учебный корабль Балтийского флота "Перекоп". Об этом FlotProm сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

"В этом году ремонт завершится. На корабле проходит модернизация учебной базы, чтобы ходящие в штурманские походы курсанты получали навыки работы с современным оборудованием", - пояснил Бурсук.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Ремонт "Перекопа" должен был завершиться еще в июле 2015 года, но впоследствии был продлен на год. При этом в 2014 году заявлялось, что корабли ВМФ России больше не будут ремонтироваться за рубежом, однако перевода "Перекопа" на российскую верфь не состоялось.

"Перекоп" является одним из двух учебных кораблей ВМФ России, построенных по проекту 887. Он способен принять на борт до 300 курсантов и 30 преподавателей, а собственный экипаж корабля составляют 12 офицеров и 120 матросов. Однотипный "Перекопу" учебный корабль "Смольный" в настоящее время обеспечивает подготовку учащихся Балтийского военно-морского института имени адмирала Ушакова и Военно-морского политехнического института, которые на его борту совершают переход из Балтийского в Черное море.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».