ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Промышленники помянули погибших подводников
Тема: Промышленность

В День памяти погибших подводников жители Северодвинска и работники "Севмаша" приняли участие в траурном митинге. Пришедшие в четверг к Ягринскому мемориалу возложили цветы и провели минуту молчания.

День памяти погибших подводников, проходящий в России 7 апреля, приурочен к годовщине катастрофы на атомной подлодке "Комсомолец".

"То, что произошло 27 лет назад, с трудом поддается описанию и оценке, – сказал на митинге Сергей Баранников, заместитель начальника управления подводного кораблестроения "Севмаша".– "Комсомолец" был отличным кораблем, опередившим свое время. Его экипаж верил, что с ним ничего не случится. Мы встречались на причалах, выполняли совместные задачи… Хотелось бы, что бы нынешнее поколение моряков-подводников помнили об этих людях. Ежедневным трудом, изучением материальной части, высокой дисциплиной нужно добиться того, чтобы такие ужасные трагедии не повторялись. Вечная память погибшим!"

Почтить память погибших пришли военнослужащие Беломорской военно-морской базы, представители бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок, судостроительных предприятий, городской администрации, ветераны, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе "Севмаша".

Трагедия АПЛ "Комсомолец" произошла в Норвежском море 7 апреля 1989 году. Подлодка затонула в результате пожара и потери плавучести. Погибла большая часть ее экипажа – 42 человека, 27 подводников удалось спасти. Приказом Главнокомандующего ВМФ России (от 19 декабря 1995 года) 7 апреля объявлено на флоте Днем памяти погибших подводников.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».