ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Феодосийский судостроительный завод "Море" отдали в аренду "Пелле"
Тема: Промышленность

Правительство РФ передало имущество феодосийского судостроительного завода "Море" в аренду Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла". Аренда продлится три года.

"Разрешить предоставить ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" на срок до 31 декабря 2020 года в аренду без проведения торгов недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности и переданное на праве хозяйственного ведения ФГУП "Судостроительный завод "Море", - цитирует Интерфакс распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Судостроительная площадка

В частности, согласно документу, "Пелла" получит в аренду передаточные пути, подпорную стенку, достроечное сооружение для ремонта и испытания заказов, восточный и западный молы, сдаточный участок и другие объекты "Моря".

Раннее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что судозавод "Море" будет интегрироваться с заводом "Пелла". В настоящее время верфь из Ленобласти ведет модернизацию мощностей крымского предприятия. Предполагается, что "Пелла" вложит в переоснащение "Моря" около 1 млрд рублей.

Завод "Пелла" с 1950 года специализируется на выпуске речных и морских буксиров, лоцманских катеров и спасательных шлюпок. Предприятие рассчитывает использовать производственную площадку в Феодосии для выполнения ранее полученного заказа на семь малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт") для ВМФ РФ.

Основная продукция завода "Море" - суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке различного назначения. Работает с 1938 года. С середины 1980-х годов строил десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа "Зубр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».